СДАМ ГИА: РЕШУ ЕГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
Русский язык
≡ русский язык
сайты - меню - вход - новости


Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задания Д A7 № 4358

Какое из приведённых ниже предложений должно быть первым в этом тексте?


(1)... (2)И несмотря на то что в этих фирмах соблюдаются международные нормы ведения бизнеса, нередко представители разных культур удивляют друг друга своими привычками. (З)Так, россияне не привыкли к письменной форме общения внутри одного офиса. (4)Если российскому руководителю необходимо сообщить какую-либо информацию своим подчинённым, он или пригласит всех на собрание или совещание, или попросит секретаря написать одно общее объявление. (5)Если же эта информация носит распорядительный характер, то руководитель составит текст приказа. (6)... официальные письма, столь привычные для западной бизнес-коммуникации, могут вызвать у российских сотрудников недоумение, удивление и даже обиду.

1) Рос­сий­ские со­труд­ни­ки не сразу при­вы­ка­ют к поль­зо­ва­нию элек­трон­ной поч­той для пе­ре­да­чи ин­фор­ма­ции своим кол­ле­гам по офису.
2) В по­след­ние годы в связи с пло­хой ра­бо­той поч­то­вой служ­бы рос­си­я­не с не­до­ве­ри­ем от­но­сят­ся к её услугам.
3) Про­цесс вза­им­ной «притирки» кол­лег в тру­до­вых кол­лек­ти­вах может быть су­ще­ствен­но осложнён пре­тен­зи­я­ми по по­во­ду при­вы­чек сослуживцев.
4) В боль­шин­стве пред­ста­ви­тельств за­пад­ных фирм в Рос­сии ра­бо­та­ют ин­тер­на­ци­о­наль­ные коллективы.

Пояснение.

Исходя из контекста, только предложение «В большинстве представительств западных фирм в России работают интернациональные коллективы» может быть первым в этом тексте.

 

Правильный ответ указан под номером 4.